Valencia propone reformar el Paseo de la Alameda

El concejal de Desarrollo Urbano del Ayuntamiento de Valencia, Vicent Sarrià, y su homólogo en Movilidad, Giuseppe Grezzi, han anunciado que el consistorio valenciano promoverá un concurso de ideas para llevar a cabo la reforma del Paseo de la Alameda. La propuesta nace de la votación vecinal de los presupuestos participativos, que ha destinado para el próximo año una partida de 234.385 euros. De esta forma, el Ayuntamiento de Valencia propone reformar el Paseo de la Alameda, y además se estudia la eliminación del aparcamiento central, la ampliación de las zonas verdes y la construcción de un nuevo carril bici en dicho paseo de la capital del Turia.

Este proyecto de reforma urbanística quedará asignado al servicio de Movilidad, departamento que lo declaró viable antes de la votación vecinal, aunque también estarán involucrados numerosos servicios como los de Desarrollo Urbano y Medio Ambiente. Grezzi ha matizado que la iniciativa se pondrá en marcha cuando se aprueben los presupuestos municipales del ejecutivo valenciano para el próximo ejercicio 2019. El concejal ha reiterado que la propuesta no está cerrada, ya que es un lugar muy importante por lo que representa desde el punto de vista patrimonial y también como infraestructura de transporte para la capital del Turia.

Valencia propone reformar el Paseo de la Alameda.
Vista parcial del Paseo de la Alameda de Valencia.

El Ayuntamiento de Valencia propone reformar el Paseo de la Alameda con menos coches y más zonas verdes

Por su parte, Sarrià ha destacado que se trata de un paseo histórico protegido, y que la propuesta incidía en un aspecto puntual como la supresión del aparcamiento en una zona central, por lo que se adscribió al departamento de Movilidad, pero ha recordado que desde su grupo municipal siempre han querido dar un tratamiento a dicho paseo de la ciudad, a través de la explanada del Palacio Real, para poner en valor el propio paseo.

El concejal ha recordado el tratamiento de los antiguos canales laterales donde desaguan las aguas de lluvia, como ejemplo de la intervención integral que se pretende realizar en dicha zona de la ciudad. Sarrià ha avanzado que puede haber alguna actuación puntual a corto plazo sobre el estacionamiento, pero hay muchos condicionantes que obligan a tener autorizaciones patrimoniales por parte de la Conselleria de Cultura.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  Acepto la política de privacidad

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies